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La Sélection du chef

Le Chef, passionné de vins, renouvelle sa carte régulièrement et sélectionne les vins en fonction de rencontres avec les vignerons ou de petites trouvailles de ses cavistes.

Le coteaux du Layon est élaboré par Baptiste Billot sur les hauteurs de Rablay sur layon.

Des vignes de Chenin Blanc agées de 50 ans environ, offrent un vin moelleux, rond avec des notes de pêches blanches et d'ananas.

L'équilibre entre le sucre, le fruit et l'acidité est bien maitrisé.

A déguster à l'apéritif ou avec notre foie gras "maison".

2001

AOC Coteaux du Layon
Vieilles Vignes

Cépage Chenin Blanc
Vin Blanc
31€

Vigneron Baptiste BILLOT
Domaine du Moulin de la Douve
49 Rablay sur Layon

A Mercurey, François Raquillet élabore une cuvée de vieilles vignes dans la pure tradition bourguignonne.

La robe d'un rouge rubis, le nez aux arômes de fruits rouges et la bouche généreuse, s'accordent avec une belle pièce de boeuf grillée ou un poisson de rivière tel que l'anguille.

Les vieilles vignes de Pinot Noir sont vendangées en faible rendement pour apporter matière et densité au vin.

AOC Mercurey
Vieilles Vignes

Cépage Pinot Noir
Vin Rouge
37€

Vigneron François RAQUILLET
Domaine Raquillet
71280 Mercurey

Le Cour-Cheveny ! Mais qu'est-ce que c'est ?

Du Sauvignon, du Gamay, du Pinot Noir?

Non rien de tout cela. Cette appellation méconnue n'a que pour seul et unique cépage le Romorantin.

Cépage endémique de Sologne, sa seule région de production, le Romorantin, bien vinifié donne des vins blancs secs, vifs et acidulés avec des notes d'agrumes. Le Vigneron, Philippe Tessier, élève son vin un an en cuve avant de le mettre en bouteille. Atypique, il convient très bien avec des coquillages et plats épicés.

AOC Cour-Cheverny

Cépage Romorantin
Vin Blanc
30€

Vigneron Philippe TESSIER
Domaine Tessier